Суточные цыплята как еда для кошек

 

Суточные цыплята - это отбраковка петушков из вывода несушек на птицефабриках, специализирующихся на производстве яиц. Поставляются в замороженном виде.

 

У таких цыплят кости есть, но они очень мягкие, похожи на хрящи. Опасности травмировать пищеварительный тракт кошки, поедающей такого цыпленка целиком, нет. В каждом цыпленке есть печень, сердечко и желток. В желтке находятся все жирорастворимые и большинство водорастворимых витаминов, основные запасы минеральных веществ. Здесь 80% всего фосфора, присутствующего в яйце, большая часть кальция, магния, железа, калия, натрия, хлора и серы. Желток богат липидами, протеинами, витаминами, минералами. Содержит лецитин – настоящее противоядие от пищевого холестерина. Лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности.

 

В яичном желтке есть витамины D, E, железо, лецитин, лютеин. Витамин D и фосфор помогают усваиваться кальцию, витамин Е участвует в жировом обмене, в формировании клеточных мембран, а также обеспечивает клеточное дыхание, является антиоксидантом и защищает различные гормоны от окисления. Железо повышает гемоглобин, лецитин необходим для нормализации работы печени и желчевыводящих путей, лютеин позволяет избежать проблем со зрением.

 

Средняя масса непотрошеной тушки суточного цыпленка – 39 граммов. Масса мышц – 15 граммов (грудные – 5,53 грамма, ножные – 6,68 грамма), скелета – 8 граммов, внутренние органы, желточный мешок и пух – 16 граммов. Калорийность – 46,19 Ккал. Масса потрошеной тушки – 24,7 грамма

 

Химический состав свежего яйца в %

 

 

 

 

 

 

 

 

Динамика веществ в зависимости от срока инкубации (мг)