Что такое пробиотики?

Пробиотики - это микроорганизмы, также известные как «дружественные бактерии», которые находятся в пищеварительном тракте животного. К ним относятся Lactobacillus acidophilus и другие виды Lactobacillus, некоторые штаммы Bacillus, Enterococcus, Bifidobacteria и Streptococcus. Они способствуют здоровому балансу бактерий в кишечнике, что важно для полного переваривания и поглощения питательных веществ.

В здоровом кишечнике живет много этих дружественных бактерий. Проблемы начинаются, когда их вытесняют или превосходят по численности патогенные бактерии, например из-за употребления антибиотиков, неадекватной диеты, скомпрометированной иммунной системы или стресса. Частые волосяные комки (безоары), кожные и пищевые аллергии, поносы, запоры, метеоризм, синдром раздражённого кишечника (IBS) и воспалительная болезнь кишечника (IBD) - все это относится к наиболее распространенным симптомам нездорового пищеварительного тракта кошек. (Источник: https://consciouscat.net/2014/08/04... )

В отношении людей было проведено большое количество исследований о том, насколько важна здоровая микрофлора для сильной иммунной системы, здорового веса и состава тела и даже психического здоровья. Была обнаружена связь между здоровьем кишечника и минимальными рисками многочисленных заболеваний, включая диабет и рак. Пробиотики имеют важное значение для содействия здоровью кишечника, и хотя исследований о положительном эффекте пробиотиков для животных гораздо меньше, исследования, которые существуют, все же показывают такое же положительное влияние на животных, как и на людей.

Особенно интересные результаты показали клинические испытания, проводившиеся учеными из Бостонского университета. Они подтвердили, что бактерии Oxalobacter formigenes (O. formigenes), входящие в состав естественной микрофлоры кишечника, уменьшают риск рецидивов мочекаменной болезни у людей на 70%. (Ссылка: http://medportal.ru/mednovosti/news... )

 

В то же время аспекты влияния тех или иных микроорганизмов, являющихся естественной частью здоровой микрофлоры кишечника животных просто не изучены.

Без особых показаний нет необходимости специально вводить в рацион здоровой кошке аптечные пробиотики или дополнительные источники полезных бактерий. Достаточно обеспечить животному полноценный натуральный рацион.

 

Однако, принимая во внимание тот факт, что лакто- и бифидо-бактерии являются естественными обитателями микрофлоры кишечника собак и кошек, и некоторые исследования показали положительный эффект этих микроорганизмов на состояние здоровья собак и кошек, то нет никаких оснований отказывать своим питомцам в таком простом и доступном лакомстве как кисломолочные продукты, если только питомец не страдает от серьезной непереносимости лактозы. (Источник: Canine and Feline Nutrition, 3rd Edition by Linda P. Case, MS, Leighann Daristotle, DVM, PhD, Michael G. Hayek, PhD and Melody Foess Raasch, DVM)

Нередко от сторонников кормления сухим кормом приходится слышать вопрос: "А где в природе собака или кошка возьмет йогурт?" - Да нигде, кроме как съест лактирующую самку, но это мизерный процент, которым можно пренебречь.

Однако и кошки и собаки вполне в состоянии переваривать жиры и белки животного происхождения, которые содержатся в кисломолочных продуктах, а живые бактерии попадают в желудок хищника в природе вместе с естественной микрофлорой его жертвы. Также любому человеку, считающему, что это нормально - кормить живой организм консервированным продуктом, который может храниться на полке при комнатной температуре до 25 лет, стоит осознать, что дополнительные консерванты, содержащиеся в кормах, угнетают естественную флору животного, нарушая баланс в организме, а последствия такого пренебрежения здоровьем трудно предсказать...

И может быть стоит задуматься о пользе йогурта :)                                                                             Автор: Вероника Козырева 

https://goo.gl/hSQYhQ

  #NATURALNOEKORMLENIEKOSHEK

ЗДОРОВАЯ МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА и

о ПОЛЬЗЕ

ЙОГУРТА

ТОЛЬКО ФАКТЫ

• Харрисон Вейр, известный натуралист и художник живой природы, организатор Движения любителей кошек, придумал и предложил систему стандартизации пород, которая в настоящее время называется «стандарты пород».

 

• Первая выставка кошек проводилась в 1895 году в Медиен Сквер Гарден в Нью-Иорке.

 

• Однако интерес к кошкам как экспонатам кошачьих выставок пробудился лишь в конце XIX века. Люди стали отмечать различия в окраске их шерсти и ее рисунках. А с зарождением и развитием генетической науки специалисты по разведению кошек стали интересоваться созданием новых пород и совершенствованием уже существующих. 

 

• Сегодня нам подвластно изменить форму головы, цвет глаз, тип шерсти и ее окрас и даже навсегда закрепить некоторые уродства. 

 

• Однако что бы мы ни делали, кошка всегда останется кошкой - и никем другим. И это огромное благо, ибо на свете едва ли найдется нечто более достойное сохранения, чем кошка - совершенный образец творческого гения. Если она исчезнет, мир станет намного беднее.

#Gr.Int.Pr.Amulet_Playful_Pompon
#DANTE_Playful_pompon